Форум моральной поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум моральной поддержки » Поддержим + » Затягивает в депрессию

Затягивает в депрессию

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здравствуйте.
Я - мама 9-летней дочки. Сижу дома с ней, немного работаю на компьютере для мужниной и отцовой работы, ведём с матерью домашнее хозяйство.
Поскольку сижу дома и не имею второго ребёнка, то пошла навстречу просьбе род.комитета и учительницы снимать классные мероприятия и вести фотоархив. Снимаю (за так), веду фотоархив, помещаю им для предварительного обзора получившиеся фотки в интернет.
Вообще, полкласса благодарят меня, но другие полкласса - как-то странно и зло молчат. Дети тоже не все охотно позируют. Я - не коммуникабельная и не презентабельная (по состоянию здоровья). Возможно, детям очень важно, КТО их снимает.
Спустя время одна из учениц просто запретила мне её снимать и помещать фотки в интернет. Я спросила у её мамы, почему и смотрят ли они фотки? Она сказала, что дочка не смотрит, что фотки - плохие и вообще неизвестно, с какой целью я помещаю их в интернет и ещё сказала, мол: "Надеюсь, диски мы увидим когда-нибудь?".
Я была в шоке от такого наглого неблагодарного поведения. Я. конечно, не профессионал, снимаю, как могу, учитывая, что оптика у меня не самая лучшая, а освещение в актовом зале - вообще так себе.. Но ведь лица видны, я корректирую фотки долго, прежде чем вывести им напоказ. Столько времени на это трачу, а со мной - таким высокомерным тоном.
А когда она перестала со мной здороваться, да ещё её дочка стала переманивать на свою сторону подругу моей дочки, то я ей при всех родителях в раздевалке как-то сказала, что запаролила фотки, мол, можете с дочкой быть спокойны, а она сделала вдруг обиженно-удивлённый вид, сказала, что вообще не в курсе и совершенно не против фотографирования, и что я её не так видимо поняла и всё извратила, а на детей просто грех обижаться. Я сказала, что обижаюсь не на детей, а на взрослых, поведение которых копируют их дети.
   Она подозвала дочку, та созналась, что ей не нравится, как она выглядит на фотках. Потом мать спросила её громко, просила ли она её запрещать мне снимать? Дочка сказала "нет". Мать с обиженным на меня видом гордо удалилась. Я получилась отрицательной героиней в этой истории.  Её дочка извинилась передо мной и сказала, чтобы я продолжала снимать и отменила-бы пароль. Я ей сказала, что зря она комплексует, что она очень хорошо выглядит на фотках. Дело ещё в том, что она - смазливая и модная, привыкла к высококачественным фотографиям, чтобы её снимали, как фотомодель, а не как простую серенькую рядовую ученицу, сидящую  вместе со всеми профилем к объетиву где-нибудь в зрительном зале или в музее и пр..
Все родители, как я поняла, поддержали и пожалели именно эту маму с дочкой. Наверное ещё и потому, что она в этот момент держала на руках своего второго годовалого ребёнка. Меня, как я поняла, осудили за "зацикленность" и мелочность. 
В-общем, я собиралась плюнуть и бросить это дело, но учительница и полкласса сказали, что на всех не угодишь, чтобы я не обращала внимания и т.п. При этом, продолжают друг с дружкой общаться, их дети крепко дружат, а мы с дочкой оказались одни.  Та девочка, которая запрещала мне снимать (они за одной партой сидят), стала мою дочку всячески обижать - обзываться, сыпать крошки ластика ей на голову, в её дневник, рисовать на её парте (якобы это моя дочка рисует, чтобы учительница её поругала) и желать ей вслух неудачи! Дочка который день приходит заплаканная. Правда, к счастью, эта девчонка и отвергла дружбу с бывшей подругой моей дочки, и они с дочкой опять стали дружить. Но больше - никто! Та девчонка настроила всех девочек в классе против них обеих. Слава Богу, подруга не струсила, и подсела к моей дочке, когда та на последнем уроке демонстративно отсела от моей дочки.
У меня внутри всё болит, меня тошнит при мысли, что я буду снимать этих.. так называемых детей (это - далеко не единственная история). Но и прекратить своё дело не могу, потому что меня тогда обвинят в безделии (есть там одна очень активная и агрессивная мама) и может запросто добиться, чтобы мою дочку выжила из школы (они с учительницей в хороших отношениях). Там ещё одна история, как нарочно произошла, меня мой язык глупый подвёл. Не со зла и не нарочно.. , но эта мама всё равно обо мне не так думает.
В другую школу переводить я не могу по многим причинам.

Отредактировано Татьяна (2012-05-28 08:38:07)

0

2

Да... поддержка, конечно у вас незамедлительная...

0

Вы здесь » Форум моральной поддержки » Поддержим + » Затягивает в депрессию